В результате российско-китайского сотрудничества начинаются работы по возведению медкластера - Ремонт квартиры своими руками, инструкции, фото и видео

В результате российско-китайского сотрудничества начинаются работы по возведению медкластера

Производство медицинской техникиГубернатор Ульяновской области сообщил о начале работ над строительством медкластера уже в 2018 году. Результатом шестимиллиардного вложения станет предприятие по производству медицинского оборудования.
Основной инвестор — крупная компания “Баожи”. Участниками кластера с китайской стороны станут три компании: China Resourcese Wandang Medical Equypmente, Shenzhini Creative Industry, Shanghai Iraey Electronics Technology. Соглашение о сотрудничестве уже закреплено подписями. В перспективе в проекте примут участие 17 китайских компаний.
На данный момент ведутся организационные работы: выделение территории особой экономической зоны, регистрация предприятия, подписание соглашения со специалистами. Строительство завода начнется в скором времени, но линия по запуску сборки первого оборудования будет вестись параллельно на арендованных площадях. Уже подписаны документы по поставкам комплектующих со всемирно известными надежными компаниями.
Продукция кластера будет реализовываться на территории России, поэтому уже ведется активный мониторинг рынка, аккредитация и лицензирование продукции.

Первой запустят линию по сборке “Интеллектуального прибора NTW”. Данный прибор будет способен оперативно определить состояние пациента. Особенностью интеллектуального оборудования является его способность работать даже в полевых условиях, он портативен и точен.
В очереди на производство находятся также портативные аппараты УЗИ и детекторы для рентген-исследований.

Вместе с производственным кластером Ульяновская область получит около 4 тысяч рабочих мест. А Россия пополнит и обновит на цифровое оборудование 3D-УЗИ, томографы, рентген аппаратуру.

Цикл по завершению строительства и организации работы кластера рассчитан на 7-8 лет. Он включает в себя строительство нескольких заводов, центра генетических исследований и лечение патологий.

Проект имеет огромное значение как для региона, так и для страны в целом. Хорошие инвестиции обернутся большими выгодами.
Производство медоборудования — самая высокотехнологичная сфера, способная обеспечить жителей России услугами соответствующими высоким стандартам качества.



Комментарии