Дизайн от Дитера Рамса — правила хорошего тона

Дитер РамсВ двадцатом веке сфера дизайна не была выдающейся, но такой дизайнер как Дитер Рамс был известен и популярен. Компания Braun гордится сотрудником, который посвятил ей 39 лет работы. Современные специалисты вдохновлены дизайнерскими идеями Дитера. Даже Джони Айв признается, что применял идеи Рамса в дизайне продукции Apple. Сегодня изучив работу настоящего дизайнера, можно сделать выводы, чтобы оставаться в тренде этой сферы.
1. Применение инноваций
Инновации — это то новое, что позволяет в дизайне достичь запредельных идей. Тандем инноваций и дизайна — залог развития обеих отраслей. Никогда не исчерпаются возможности для инноваций и для идей дизайна.
2. Хороший дизайн не может вызывать неудобства
Хороший дизайн не должен идти в разрез с функциональностью. Хотя и это не единственный критерий. Продукт дизайна должен быть удобным психологически и эстетически. Он должен показать предмет со всех сторон положительным, полноценным.
3. Эстетичность вынесена отдельным пунктом
Данное качество как продолжение предыдущего пункта представляет часть полноценности. Это отражается на нашем восприятии предмета. Мы вступаем во взаимодействие с самой идеей. Она в свою очередь отражается на нашей личности. Красивый предмет обязательно сможет тронуть душу.
4. Хороший дизайн понятен
Этот пункт перекликается с функциональностью. Качественный дизайн фокусирует пользователя, а не отвлекает. Хорошая структура — понятна.
5. Хороший дизайн ненавязчив
Искусство ради искусства — такой призыв хорошего дизайна. Если предмет преследует цель, то он превращается всего лишь в инструмент. Оставить место для размещения мысли пользователе может только нейтральная идея, сдержанная.
6. Честность дизайна
Выполнение обещаний в дизайне важная составляющая. Манипуляции с покупателями, ценителями — это дешево. Настоящий продукт соответствии со своей ценой.

7. Хороший дизайн не устаревает
Это то, что на века. Хотя его никогда не назовут модным — он никогда не будет устаревшим.
8. Мелочи могут быть главными
Именно в мелочах проявляется забота о покупателе продукта. Качественное проектирование не допускает случайностей.
9. Экология и хороший дизайн взаимосвязаны
Тема сохранения природных ресурсов благородна и чиста. Она находит отклик в хорошем дизайне. Это не момент застывшего решения — это очистка полного цикла функционирования предмета. Сохранение физической и визуальной чистоты.

10. Дизайн без дизайна
Интеллектуальная простота глубже самого интеллекта. Фокус на задачи продукта.



Комментарии