Парк Зарядье отмечает пятилетие - Ремонт квартиры своими руками, инструкции, фото и видео

Парк Зарядье отмечает пятилетие

Парк ЗарядьеИстория парка Зарядье начинается с 2013 года. Именно в этом году был проведен конкурс на лучший проект. Были поставлены сложные для решения задачи, и амбициозность планов зашкаливала. Это выражалось в создании необычного рельефа, его ландшафта и организации смотровых площадок. В условиях конкурентной среды и поступления новых идей и родился проект “Зарядье”.
Для его реализации была собрана команда из лучших специалистов. Сотрудничество с зарубежными специалистами играло важную роль. Поэтому в самом начале в конкурсе принимали участие 400 компаний из 25 стран. Это позволило обратить внимание на ресурсы зарубежных коллег и возможность их использования для реализации проекта.
11 ноября были объявлены победители конкурса, им стал Diller Scofidio + Renfro (DS+R, Нью-Йорк).
Четыре ландшафтные зоны Зарядья были размещены на месте снесенной гостиницы “Россия”. Рельеф был разбит на лесную и степную зоны, а также зону заливных лугов и северных ландшафтов.
Парк был построен в рекордно сжатые строки. Масштабы проекта выходят на мировой уровень. Внедрение новых технологий, преодоление трудностей в техническом исполнении. Очень много ресурсов было брошено на разбор фундамента гостиницы. Впервые в истории строительства была применена доставка стройматериалов водным транспортом. Центр города не самое удобное место для строительства. План установки коммуникаций требовал сложных инженерных решений. Тысячи деревьев, около 10000 кустарников были высажены поверх паркинга сверху которого насыпан грунт. Работа ботаников по выращиванию растений для Зарядья продолжалась 2 года. Все растения в парке получают влагу из системы капельного полива.
Новшества применили и в системе обслуживания. Уникальная система вакуумного удаления мусора дополнена сортировкой.

Отдельного внимания заслуживают развлекательные зоны. Главным героем парка стал аттракцион “Полет над Москвой” Следующим удивительным и непревзойденным во всем мире по своей конструкции стал концертный зал “Зарядье”. Солнечные батареи, гектар стеклянной крыши без опор не могут не восхищать. Во Франции специально для этого места изготавливают орган.
Еще одним сооружением с применением сложных конструкций стал парящий мост.
Каждая задумка воплотилась в цельный уникальный проект — парк Зарядье. Жители столицы и гости города оценивают высокими баллами и словами благодарности власти города за подаренный им прекрасный парк “Зарядье”.



Комментарии