«Умные» дома по программе реновации построят в Новой Москве - Ремонт квартиры своими руками, инструкции, фото и видео

«Умные» дома по программе реновации построят в Новой Москве

Умные домаЗавершается первый год программы по реновации жилищного фонда Москвы. Основной задачей программы является переселение москвичей в дома нового формата. Однако это не единственная цель реновации. Важным становится создание современной инфраструктуры, где жилые и коммерческие объекты являются цельным гармоничным элементом города.
В рамках эксперимента в городе успешно воплощают проекты по возведению умных домов. И если первые попытки были коммерческими, то сегодня такие новшества внедряют за счет бюджета.
Дома В Новой Москве будут проектировать по новым технологиям с учетом “смарт-стандартов”. Такой подход подразумевает обеспечение цифровых коммуникаций в каждой квартире. Теперь при заселении у семьи уже будут установлены интернет, телевидение, телефония. Продумана в таких домах и безопасность — внедрена система контроля, включающая круглосуточное видеонаблюдение. Жилье в этой части Москвы будет обеспечено приборами с автоматической передачей данных по электро- и теплорасходу.
Технологии информационного моделирования зданий (BIM) уже применялись девелоперами в строительстве детско-взрослой поликлиники. Три года своим примером здание демонстрирует эстетичность и функциональность. Именно по такому принципу теперь разрабатывается новое строительство за счет бюджетных средств. Здание полиции в поселке Коммунарка возвели по технологии BIM.
В Троицком и Новомосковских округах по программе реиновации одобрено почти 200 тысяч квадратных метров для запланированного переселения. Однако жилье с применение новых технологий пользуется популярностью у покупателей. Этому способствуют активное развитие дорожной инфраструктуры, разветвление соцсферы, ценовая политика и отличная экология районов. Именно такие приоритеты выставлены в качестве цели развития регионов мэром.
Динамика интереса к жилью на присоединенной территории сменилась от просто инвестиций к постоянному проживанию в высококомфортных условиях. Программа реновации расширяет свои границы и включает уже не только отдельно взятые строения, но и целые кварталы. Также разрабатывается проект “Умный город”. Все разработки преследуют цель повышения качества жизни в условиях современного города. Интерес жителей говорит об успешном



Комментарии