Что можно строить из стекла - Ремонт квартиры своими руками, инструкции, фото и видео

Что можно строить из стекла

Стекло в архитектуреВ рамках российского конкурса «Стекло в архитектуре» были представлены архпроекты с преобладанием хрупкого, как раньше казалось материала. Призовой фонд в 300 тысяч рублей разделили несколько лучших светопрозрачных строений. В конкурсе участвовали российские и зарубежные дизайнеры, проектировщики, архитекторы. Необходимым условием стала реализация проектов в течение последних 6 лет.
Жюри рассмотрело 25 работ. Категории конкурса были разнообразны: дизайн интерьера, уникальные строения, реновации и реконструкции. Вниманию гостей, организаторов и участников предстали офисные здания, загородные коттеджи, концертные залы и торговые комплексы.

Подробнее о победителях

Латвия представила концертный зал на 1000 мест. Стеклянный фасад цвета рубина облицовывает бетонную, наклонную стену. Соединение двух несущих конструкций происходит в зоне крыши. Для внешнего прозрачного экрана используются цветофильтры. За счет этого здание приобретает рубиновый оттенок в дневное время, а ночью становится ярким, освещающим объектом.
Главный эффект стеклянного решения отражается на атмосфере внутри. Дневной свет преобладает в «Большом янтаре».

Серебряный диплом получил реализованный проект здания для офиса продаж «Недвижимость — М». Центральное место в материалах строительства, обусловленное конкурсом, было отдано стеклу. Однако это не единственное уникальное решение для этой постройки. Центром конструкции является «полуостров ЗИЛ». А все ограждения и лестничные марши воздвигались без металлических конструкций. Для некоторых элементов применялась технология smart glass (стекла с изменяемой прозрачностью).

Удостоено диплома строение гольф клуба в Санкт-Петербурге. Сдержанный образ не противоречит современному дизайну и новым технологиям, с помощью которых воплощался проект. Часть здания полностью состоит из стекла, включая крышу. Такое решение поддерживает идею слияния с ландшафтом. Глухая часть строения понижена, чтобы уменьшить визуальное влияние. Черный гранит и стекло поражают своим влиянием на впечатления.

Административно-деловой центр на Мясницкой попал в список призеров. Здание больше похоже на экран между домами. В вечернее время полностью прозрачное строение делится происходящим внутри с прохожими. А в дневное время завораживает динамичными переливами, реагирующими на окружающую ситуацию.



Комментарии