10 лет съема дешевой квартиры стоят столько же, сколько месяц аренды дорогой

10 лет съема дешевой квартиры стоят столько же, сколько месяц аренды дорогой

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели очередное тематическое исследование, по результатам которого недавно сообщили, что в Москве за месяц аренды наиболее дорогой квартиры можно отдать столько же денег, сколько за десять лет самой дешевой. Так, на данный момент одним из самых дорогих московских предложений по аренде можно назвать апартаменты с отделкой, занимающие общую площадь в 1 тысячу квадратных метров и имеющие потолки высотой в 4,5 метра.

Арендная ставка за эти апартаменты равна 2,632 млн рублей в месяц. При этом в целом в Москве порог дорогой аренды начинается с 750 тысяч рублей в месяц, а наиболее низкая арендная ставка равна 23 тысячам рублей в месяц. Именно столько стоит съем однокомнатной квартиры, в которой сделан свежий косметический ремонт, имеется гарнитурная мебель и есть базовый набор бытовой техники.  Впрочем, в ближайших городах Подмосковья, например, в Балашихе, Реутове и Мытищах, аренда жилья обойдется еще дешевле.

Так, в Балашихе за 18 тысяч рублей в месяц сдают, к примеру, квартиру, «оснащенную» кухонным гарнитуром, советской мебелью и необходимой бытовой техникой. Мария Жукова, заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренд», комментирует в связи со всем вышесказанным, что в столице арендаторы, работающие в сегменте эконом-класса, выставляют цены, учитывая в первую очередь удаленность дома от метро и качественные характеристики как самой квартиры, так и базовой техники.

Соответственно закономерностью является то, что спрос на недорогие квартиры остается достаточно высоким, при том что предложение в этом сегменте постоянно невелико. Вследствие этого, как отмечают специалисты, ликвидные объекты обычно очень быстро «вымываются» с рынка.



Комментарии