100 компаний строят под ипотеку, кредитуют 10 банков

100 компаний строят под ипотеку, кредитуют 10 банков

Анатолий Близнюк, занимающий должность министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, сообщил, что на сегодняшний день в новой госпрограмме ипотеки принимают участие более 100 компаний, а также около 10 банков. На данный момент уже подписано 36 контрактов на выплату компенсации по кредитам.

«Реализация программы начата, может быть не теми темпами, каких хотелось бы, но для каждого человека участие в программе — его право. В бюджете выделен 1 млрд грн. на компенсацию ипотечной ставки. 1 июня первые 30 млн грн. разосланы в регионы. Договоров заключено 36, более 100 застройщиков предложили более 3500 квартир для реализации ипотечной программы.

Более 10 банков на сегодняшний день официально подтвердили свое участие в программе» — пояснил министр. Близнюк добавил, что участие в программе ипотеки украинцы могут принимать в порядке живой очереди. Программа хороша тем, что для участия в ней не обязательно числиться на квартучете, а квартиру можно купить в любом городе, не зависимо от места жительства.

Полную информацию об условиях принятия участия в программе можно почерпнуть из так называемого «единого окна». «Единое окно» — традиционно, это банк, за консультацией вы можете обратиться туда же, и квартиры увидеть там же» — сказал Близнюк.



Комментарии