1200 обманутых дольщиков к концу года получат жилье в Подмосковье

1200 обманутых дольщиков к концу года получат жилье в Подмосковье

По сообщению Андрея Воробьева, губернатора Московской области, в эфире одного из телеканалов Подмосковья уже к концу 2014 года около 1200 человек получат свою жилплощадь. Речь идет об обманутых соинвесторах, которые до сих пор не могут заехать в свои квартиры.

По состоянию на июнь этого года  в Красногорском регионе насчитывается порядка 16 тысяч обманутых дольщиков, заключивших сделку с застройщиками на покупку квартир в строящихся объектах. Из них уже 8 тысяч человек получили собственное жилье, остальные все еще ожидают позитивного решения ситуации. Для ликвидации проблемы этой категории граждан разработан план по сдаче жилых объектов, который планируется воплотить до конца 2014 года. Таким образом, 1200 человек уже в скором времени получат квартиры.

Стоит обратить внимание, что проблема с получением жилья у обманутых дольщиков все же имеет позитивные изменения. Так, на начало 2013 года по Подмосковью числилось 112 проблемных объектов, теперь же это число равно 47. Уже в 2014 году министерство строительного комплекса Подмосковья решило проблему 7 таких домов,- сообщил Герман Елянюшкин, заместитель председателя регионального правительства.

Что касается Москвы, по состоянию на начало года 5 тысяч человек имеют проблемы с правом на заселение в уже построенных  домах, из них около 3 тысяч человек оказались обманутыми участниками долевого строительства. По всей видимости, закон о долевом строительстве имеет ряд недоработок, но между тем работает.



Комментарии