82% россиян недовольны состоянием сферы ЖКХ

82% россиян недовольны состоянием сферы ЖКХ

Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-недвижимость», заявил в минувший вторник во время пресс-конференции, что в настоящее время 82% россиян неодобрительно относятся к работе тех управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов.

Общее недовольство работой данных компаний вызвано тем, что эта работа считается у россиян неэффективной: уровень тарифов на сервисные услуги не соответствует их качеству, а качество охарактеризовывается как низкое. К слову, в прошлом году насчитывалось всего 30% недовольных услугами ЖКХ.

Хрусталев сообщил, что сегодня ни одна новая добросовестная управляющая компания почти не в состоянии попасть на рынок управляющих компаний в сфере ЖКХ. Рынок монополизирован, чему способствуют лобби местных органов власти, заинтересованных в поддержании рабочих отношений с определенными компаниями.

Хотя страна нуждается в новой федеральной структуре, которая занялась бы строительной отраслью и помогала участникам долевого строительства (уже 100 тысяч из них сегодня попросту обмануты). Да и вообще, необходимо пересмотреть подходы к строительным регламентам и нормам в России, сделать их более лояльными по отношению к гражданам страны. Ведь массовое жилье в стране сейчас возводится согласно СНИПам 1920-1960-х годов.



Комментарии