Апартаменты в Москве дешевле обычных квартир

Апартаменты в Москве дешевле обычных квартир

Кайдо Каарма, генеральный директор компании Est-a-Tet, предоставил информацию о том, что на московском рынке апартаментов предложение предполагает дисконт в размере 15-20% (если сравнивать с жильем аналогичной площади и класса).

Эксперты комментируют это сообщение следующим образом: подобные показатели являются закономерным результатом выхода на рынок в текущем году проектов апартаментов в сегменте доступного жилья. Одним из таких проектов комфорт-класса (причем в числе первых по счету) стал МФК «Водный» — там берут 4,5 млн рублей за апартаменты площадью 43 квадратных метра.

В целом же в Москве сегодня на первичном рынке находится 35 объектов с апартаментами. В 15 из них апартаменты включены в состав МФК (11 из таких 15 проектов находятся в Москва-Сити). А прогноз на ближайшие три года предполагает увеличение доли этого формата до четверти от общего объема предлагаемого жилья в границах МКАД.

Однако эксперты напоминают также, что апартаменты и обычное жилье различаются по стоимости услуг ЖКХ. Коммунальные услуги владельцам апартаментов в месяц обойдутся в среднем на 2 тысячи рублей (то есть на 25%) дороже, чем владельцам сходных по площади квартир.



Комментарии