Аренда жилья будет приносить в бюджет 5 млрд рублей в год

Аренда жилья будет приносить в бюджет 5 млрд рублей в год

В четверг проходил Международный форум рынка недвижимости и финансов, на котором присутствовал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. В ходе форума он сообщил, что в 2012 году, если сравнивать с 2011 годом, объем собранных от сдаваемого в Москве жилья налогов вырос в четыре раза (до 0,5 млрд рублей), причем число декларантов — собственников сдаваемого в аренду жилья — выросло вдвое (с 7 до 15,5 тысяч).

При этом Шаронов выразил мнение, что для Москвы эти цифры недостаточно велики. Так, количество уплаченного за год налога можно довести до значения в 5 млрд рублей. По решению властей столицы те средства, которые поступили в бюджет города как плата на доходы физических лиц, сдающих в аренду жилье, дважды в год будут соответствующим образом распределяться между теми районами города, где расположено сдаваемое жилье.

Тратиться они будут на капремонт многоквартирных домов и на содержание и благоустройство территорий районов. Пресс-служба Андрея Шаронова между тем сообщила, что с момента запуска проекта по легализации рынка арендного жилья в Москве обнаружено 160 тысяч фактов нелегальной сдачи квартир в аренду.



Комментарии