Армейская ипотека стала обычным делом

Армейская ипотека стала обычным делом

Владимир Шумилин, руководитель федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ), в среду сообщил, что число сделок по приобретению жилья по ипотеке, которые совершают военнослужащие вооруженных сил РФ, увеличивается. В 2011 году таких сделок насчитывалось 13,5 тысяч, а в 2012 году – уже, по подсчетам, примерно 20 тысяч (столько наберется до конца года, если темпы заключения сделок сохранятся). На данный момент в 2012 году уже осуществлено 17 тысяч сделок, если считать с начала года.

При этом лидером среди регионов, в которых военнослужащие приобретают жилье в ипотеку, является Московская область. Там совершается каждая пятая сделка такого рода, если считать от общего их количества. Кроме того, заметный объем сделок о приобретении военными жилья в ипотеку приходится на Ленинградскую область, Краснодарский край, Ростовскую область и Калининградскую область. Вместе с Подмосковьем они составляют пятерку лидеров в этой сфере.

При этом, по заявлениям некоторых экспертов, к 2018 году размер ставки по ипотечному кредиту может увеличиться до 7%. Ведь сегодня в России в целом каждая пятая сделка по приобретению жилья осуществляется с использованием ипотечного кредита.



Комментарии