Автодороги в России будут строить по-новому

Автодороги в России будут строить по-новому

По сообщениям пресс-службы Правительства РФ, председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление под названием «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года N87». Оно было разработано Министерством транспорта России в рамках исполнения указа президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2012 года N596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и касается требований к проектной документации на строительство автомобильных дорог.

Указ, в частности, упоминал о том, что необходимо создавать механизм привлечения иностранных организаций, которые обладают современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения. Что касается и постановления от 22 апреля 2013 года N360, и подробной справки к нему, то они уже размещены на официальном сайте Правительства Российской Федерации, где при желании можно ознакомиться с их содержанием.

Так, согласно постановлению, в отношении автомобильных дорог под этапом строительства теперь официально понимают еще и весь комплекс работ по подготовке территории строительства. Комплекс же включает в себя изъятие необходимых для размещения автомобильной дороги земельных участков, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, а также снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубку леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства, а также прочие подобные работы.



Комментарии