АЗС в МО могут снабдить местами отдыха для водителей

АЗС в МО могут снабдить местами отдыха для водителей

Во вторник во время селекторного совещания с руководителями муниципальных образований Андрей Воробьев, врио губернатора Московской области, сообщил, что власти региона должны будут выбрать места для постройки автозаправочных комплексов. Но не обычных, а таких, где расположатся места отдыха для водителей как грузовых (большегрузных), так и легковых автомобилей.

Для автомобилей, соответственно, должны быть предусмотрены стоянки. Наличие мест отдыха и стоянок на автозаправочных комплексах Воробьев назвал «необходимым, важным и полезным моментом» и обратился к главам городов и районов с просьбой провести совместную работу, с тем чтобы воплотить этот проект в реальности.

Кроме того, Воробьев заметил, что правительство намерено также установить сотрудничество с ведущими нефтегазовыми компаниями по этому вопросу: относительно и обустройства парковок, и обеспечения дополнительных услуг по обслуживанию и заправке автомобилей, и прочего. Уже принято решение, что парковки будут иметь небольшую площадь, так как в больших нет смысла, и что на стоянки можно будет въезжать только по бесплатным электронным пропускам.



Комментарии