Более 700 рабочих мест уже ждут беженцев из Юго-востока Украины

Более 700 рабочих мест уже ждут беженцев из Юго-востока Украины

Около 700 рабочих мест в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области могут быть предоставлены беженцам с Юго-востока Украины. Такое заявление в минувший понедельник сделала пресс-служба заместителя начальника руководства подмосковского региона Дмитрия Пестова.

Наибольшее количество вакантных мест может предоставить Железнодорожный район Подмосковья (около 165), Клинский район, где количество вакантных мест составляет порядка 83, Наро-фоминский ( 77) и Одинцовский( 74)  районы соответственно. В округе Химки таких мест имеется около 65 – ранее заявила пресс-служба, ссылаясь на Пестова.

По его словам, украинских беженцев готовы принять в таких городах как Серпухов, Дзержинский,  Рошаль, Лобня и Фрязино. Предлагают помощь и Люберецкий, Орехово-Зуевский, Шаховской, Волоколамский, Чеховской, Истринский, Пушкинский, Зарайский, Егорьевский и Рузский районы.

Немаловажным фактом является то, что некоторые муниципальные районы Подмосковья могут предоставить беженцам не только рабочие места, но также и жилье. Такое заявление сделали управляющие ЖКХ сферы Одинцовского района. В данном округе беженцев ждут не только 74 вакантных места, но и свободные места в общежитии. Администрация Рошаля планирует освободить места для 57 человек. В след за ними подобные льготы хотят ввести предприятия таких муниципальных районов как Пушкинский, Егорьевский, Коломны, Лобань, Королев и Люберцы.

По следующему сообщению пресс-службы, важным фактором в привлечении беженцев на работу в регионе является проведение так называемых ярмарок вакансий. Самой большой из недавних ярмарок стала ярмарка вакансий в Подольске. Прошедшая в конце июля, она оказалась весьма показательной. На ней порядка 13 коммунальных городских предприятий предоставили свои вакантные места, и уже более чем 100 человек, вынужденно покинувших Украину,  прошли собеседования успешно.

Ранее было заявлено о прибытии в Москву и Подмосковье более чем 10 тысяч беженцев с Донецкой и Луганской областей, такие данные приходятся на 22 июня 2014 года. На принятие вынужденных иммигрантов и прочие мероприятия, касающиеся их распределения, Московской областью было затрачено порядка 60 миллионов рублей.



Комментарии