Больше всего новых малоэтажок на Каширском и Ленинградском шоссе

Больше всего новых малоэтажок на Каширском и Ленинградском шоссе

Компания RDI предоставила результаты исследования, согласно которым 27,1% малоэтажных жилых комплексов Подмосковья (от общего количества имеющихся на рынке) находится на Ленинградском (12,5% таких жилых комплексов) и Каширском (чуть больше — 14,6%) шоссе.

Более чем в 50 жилых комплексах такого рода в настоящее время идут первичные продажи, причем после Каширского и Ленинградского их активно проводят на Киевском и Ярославском шоссе. Там находится по 10,4% малоэтажных жилых комплексов, то есть в сумме 20,8%. А в целом эти четыре направления характеризуются наличием половины объектов такого рода. Меньше всего первичных малоэтажек на Егорьевском и Горьковском шоссе — это мало востребованные направления.

В целом под Москвой и в Новой Москве квадратный метр в малоэтажке в среднем стоит 63 тысячи рублей, причем минимальными ценами (квартира в среднем стоит меньше 2 млн рублей) отличаются Ярославское, Новорязанское и Рязанское шоссе, а максимальными — Новорижское и Пятницкое шоссе (3,3 и 3,9 млн за наиболее дешевую квартиру соответственно). Что же касается территорий Новой Москвы, то здесь самое дешевое жилье (квартира) в среднем стоит 2,8 млн рублей.



Комментарии