Часть железнодорожных путей в Москве уйдет под землю

Часть железнодорожных путей в Москве уйдет под землю

В Москве проводился конкурс концепции развития агломерации столицы, в результате которого один проект победил в двух номинациях. Этот проект включает в себя перевод под землю железнодорожных линий в районе трех вокзалов. Та территория, которую эти пути занимают в настоящее время, предназначена для того или иного развития, в частности, на ней возможно строительство объектов различной функциональности и назначения.

Сергей Ткаченко, один из членов команды победившего проекта, приводит в пример таких объектов обычные жилые кварталы с улицами, парками и бульварами. Кроме того, Ткаченко считает, что хорошему развитию вполне могут подлежать территории подле Киевского вокзала — там, где находятся ТЭЦ, Трехгорная мануфактура, заводы «Пластик» и «Бадаевский».

Планируется также возвести два моста через Москву-реку — один в районе Сити, другой — Трехгорной мануфактуры. Жан-Мишель Вильмотт, другой член команды, сообщает, что здания, которые теоретически можно расположить в высвобождающемся районе трех вокзалов площадью примерно в 4,2 млн. кв. метров, могут отличаться своим функциональным назначением.



Комментарии