Чем дороже земля в Москве, тем выгодней ее использовать

Чем дороже земля в Москве, тем выгодней ее использовать

Глава московского департамента земельных ресурсов заявляет, что любой собственник и правообладатель земельного участка в Москве должен использовать его с максимальной эффективностью, чего на данный момент практически не наблюдается. Поэтому, если увеличить стоимость земли под теми объектами, которые важны для развития столицы, это простимулирует владельцев и землепользователей соответствующих земельных участков использовать их более эффективно.

Ефимов указывает на то, что земля в мегаполисе — ресурс более чем ограниченный, поскольку свободные земельные участки в городах найти почти не представляется возможным. Так что неиспользующиеся промышленные площадки рассматриваются как своеобразный резерв для нового строительства в городе.

В 2012 году московским правительством запланирована продажа с аукционов примерно 40 участков, причем в среднем на аукционах цена повышается относительно стартовой вдвое, а участников наблюдается от 3 до 15. Наибольшей популярностью при этом пользуются участки под объекты торговли шаговой доступности, а вот большие территории реализовать с аукционов сложней.



Комментарии