Через год все парковки внутри Садового кольца будут платными

Через год все парковки внутри Садового кольца будут платными

Как сообщил во вторник Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, Правительство планирует сделать платным все парковочное пространство внутри Садового кольца. Работа над этим будет проходить в продолжение 2013 года. Так, с 1 мая 2013 года платными должны стать практически все парковки, находящиеся в пределах московского Бульварного кольца.

А к концу 2013 года планируется сделать платными все парковки, расположенные внутри Садового кольца. Ликсутов заявляет, что в 2012 году в этой сфере уже ведется соответствующая работа. Так, внутри Бульварного кольца размечены 3 тысячи парковочных мест, которые по плану будут платными с 1 мая 2013 года.

Намечено также сделать платной эвакуацию неправильно припаркованных машин (примерная цена за такую эвакуацию составит около 5 тысяч рублей). Правда, ввести эту меру власти хотят только в июне 2013 года. На данный момент в центре Москвы является платной парковка и стоянка на двадцати улицах (стоянка оплачивается в размере 50 рублей за час). Другими словами, с 1 ноября 2012 года примерно 550 машиномест на столичной улично-дорожной сети являются платными.



Комментарии