Через Москву-реку проложат пешеходный мост

Через Москву-реку проложат пешеходный мост

Пресс-служба администрации губернатора Подмосковья сообщает, что за два последующих года в районе Павшинской поймы через Москву-реку проложат пешеходный мост. Решение о строительстве пешеходного моста через эту реку приняли после обсуждения на совещании по проблеме строительства в районе Павшинской поймы.

Совещание провел в четверг Андрей Воробьев, и.о. губернатора Подмосковья, который тогда указал на то, как именно выглядит принцип строительства. Пешеходный мост необходим жителям района, которые смогут по нему за несколько минут добираться до метро — на другой стороне реки, в прямой видимости от Павшинской поймы, расположена станция метро «Мякинино».

Стоимость проекта, согласно которому мост должен появиться в течение полутора-двух лет, зависит от проектных решений и составит от 600 млн до 1 млрд рублей. В проекте готовы принимать участие разные компании застройщиков, и пропорциональная часть поступит из бюджета Красногорского района. Более того, Воробьев заметил, что жителей микрорайона беспокоит недостаточное количество парковочных мест и объектов социальной инфраструктуры.

Согласно полученным от пресс-службы сведениям, в общем площадь жилой застройки достигает 2 млн квадратных метров, но в микрорайоне до сих пор не построена поликлиника, действует всего одна школа (а должно быть пять), и в эксплуатацию сдали всего три детских сада, хотя запланированы девять.

Но Воробьев сообщает, что в планах властей значится продуманное целенаправленное благоустройство этого микрорайона — так, работавшие в регионе строители намерены и дальше реализовываться на территории Московской области, тем более что «всем приятно» вкладываться в те проекты, которые изначально не были предусмотрены.



Комментарии