Число замороженных строек в МО падает

Число замороженных строек в МО падает

Компания «Метриум групп» предоставила данные, из которых следует, что в течение 2008-2012 годов число замороженных строек в Подмосковье сократилось с 431 до 121 объекта (то есть втрое), причем 40% строек остановили по вине юридических нарушений застройщика. Так, 44 многоквартирных жилых дома строили там, где можно было возводить лишь индивидуальные односемейные дома.

Но если в Москве замороженные стройки быстро завершают, а пострадавшим дольщикам раздают квартиры, в МО этот процесс идет гораздо дольше. Да и вообще ситуация с долгостроями в Подмосковье гораздо более острая, чем в столице. Кроме того, долгострои появляются, когда компания-застройщик банкротится или переживает финансовые трудности.

Если эти трудности непреодолимы, в МО, как и в Москве, незавершенный объект выставляют на торги, а по их результатам определяют, какая компания его достроит. По этой схеме ждущие 10 лет дольщики в Балашихе сумели получить жилье. На данный момент в МО официально выявлено 389 уже построенных и строящихся индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности. Они известны, в частности, благодаря снесенному в 2012 году дому в Вешках.



Комментарии