Чтобы разгрузить МКАД, нужна ЦКАД

Чтобы разгрузить МКАД, нужна ЦКАД

В субботу в Москве проходил брифинг, на котором Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора, сообщил: решить транспортную проблему, образовавшуюся на МКАД, поможет только строительство хордовых и кольцевых дорог (например, ЦКАД). Иначе разобраться с создавшейся там ситуацией невозможно.

Более того, Воробьев назвал постройку как кольцевых, так и хордовых дорог в транспортном узле Москвы «самым прямым и правильным путем», причем призвал проводить ее как можно более активно. По его словам, кардинальное решение проблемы без этого недостижимо. При этом в качестве первоочередной задачи в рамках этого решения проблемы и.о. губернатора предложил поиски способов ускорения сооружения ЦКАД, а также сопутствующих ей территорий.

Именно они, согласно убеждениям Воробьева, в первую очередь позволят разгрузить МКАД. Транспортная ситуация в столице действительно проблемна, и для того, чтобы сделать ее благоприятной, правительство прилагает значительное количество усилий, в том числе обращая внимание на строительство вливающихся в МКАД автотрасс. Уже существуют проекты, согласно которым возводятся эстакады, позволяющие осуществлять съезды с МКАД на разных ее участках.



Комментарии