Дачникам в Новой Москве не повысят налоги

Дачникам в Новой Москве не повысят налоги

В четверг проходила пресс-конференция, которая была посвящена переоценке кадастровой стоимости земли в столице России, и на этой пресс-конференции Владимир Ефимов, глава московского департамента земельных ресурсов, сообщил: те дачники, участки которых оказались на вновь присоединенных к Москве территориях, могут не опасаться того, что им придется платить большие, чем на данный момент, налоги.

Комментируя это сообщение, Ефимов указал на то, что общий рост кадастровой стоимости земельных участков не выше инфляции. Он равен от 12% до 14% в зависимости от того, где именно располагается участок. В целом же все ставки земельного налога, которые были действительны до присоединения к Москве новых территорий, решено оставить неизменными.

Роста налогов для дачников не предвидится. Так что земельный налог на типизированные шесть соток, находящиеся в Троицком административном округе, равен 280 рублям, а на такие же шесть соток, расположенные в Новомосковском административном округе — 310 рублям. В ближайшее время опротестовывание этого решения правительства не предвидится, так что роста налогов на земельные участки действительно можно не опасаться.



Комментарии