Детский сад вместо рынка

Детский сад вместо рынка

Как сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы, на той территории, где раньше располагался Черкизовский рынок, теперь открыли детский сад, рассчитанный на 125 детей. Во вторник сотрудник пресс-службы сообщил, что построено новое дошкольное общеобразовательное учреждение N2677 по типовому проекту. Официальное открытие в районе Измайлово (точный адрес детского сада — Измайловский проезд, дом 7), прямо на территории бывшего Черкизовского рынка, состоялось в понедельник.

Детский сад представляет собой трехэтажное здание с медицинским блоком (работают психолог и медицинская сестра, персонал полностью укомплектован), кружковыми комнатами, спортивным и музыкальным залом, а также плавательным бассейном. К нему прилегает территория со спортивной и игровыми площадками, имеющими теневые навесы и дорожки из тротуарной плитки. На площадках размещены урны и скамейки, горки и песочницы, и даже пешеходные тротуары с удобными заездами.

В детском саду уже сформировано несколько групп: три группы для детей раннего возраста и две группы младшего и среднего возрастов, то есть всего групп пять. На 2012 год в Москве запланирован ввод в работу 76 детских садов (это 11 тысяч 170 мест). На данный момент сдано 39 дошкольных общеобразовательных учреждений такого рода.



Комментарии