Деятельность управляющих компаний Москвы можно будет отслеживать по Интернету

Деятельность управляющих компаний Москвы можно будет отслеживать по Интернету

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил во вторник, во время заседания правительства Москвы, что в ближайшее время на Интернет-портале «Дома Москвы» планируется размещение информации о содержании многоквартирных домов, в том числе о деятельности управляющих компаний и ТСЖ. Это позволит гражданам столицы узнавать о том, как содержатся жилые дома, о ТСЖ и управляющих компаниях, о ценах и тарифах на их услуги.

Кроме того, появится возможность поддерживать с жителями обратную связь — можно будет публиковать комментарии и ответы на них. Данный проект готовят по той причине, что большинство управляющих компаний соблюдает закон о раскрытии информации о своей деятельности лишь формально — полнота, достоверность и актуальность предоставляемых ими сведений вызывает сомнения.

Поэтому теперь те управляющие компании, которые находятся в собственности столицы, обязаны будут работать с использованием портала «Дома Москвы», иначе им не будут выделять бюджетные субсидии и ими «заинтересуется» Мосжилинспекция. Если же к работе Интернет-портала захотят присоединиться частные управляющие компании, это будет только приветствоваться.



Комментарии