Для жителей Подмосковья платные магистрали – не проблема

Для жителей Подмосковья платные магистрали – не проблема

600 респондентов из шести населенных пунктов на юго-западе Подмосковья, которые проживают в районе Малого бетонного кольца, приняли участие в опросе, проведенном по заказу ГК «Автодор». Согласно результатам этого опроса, в целом жители Московской области относятся позитивно к идее строительства платных магистралей, притом что именно у Малого бетонного кольца по плану запустят первый участок платной альтернативы так называемой «бетонки», а именно — ЦКАД.

О строительстве этой дороги, как оказалось, известно 37% респондентов, из которых 56% поддерживают идею строительства, а 27% относятся к ней отрицательно. Сторонники стройки ожидают, что с вводом новой дороги уменьшатся пробки, которые регулярно образовываются на МКАД, а противники полагают, что стройка повлечет за собой вырубку лесов и рост загазованности.

Кроме того, социологами были опрошены 500 жителей Клина. Из них 61% также поддерживает строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург (она пойдет в объезд Клина), мотивируя это ожидаемым снижением потоков транспорта в городе. Противники этого строительства опасаются того, что платная дорога подойдет слишком близко к дачам, и земельные участки будут изымать без компенсации; нежелателен для них также возможный ущерб, нанесенный нацпарку «Завидово».



Комментарии