Дмитровское шоссе реконструируют к августу 2013 года

Дмитровское шоссе реконструируют к августу 2013 года

Как сообщается в материалах сайта московского Комплекса градостроительной политики и строительства, в августе 2013 года будет завершена реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД, на той его территории, что расположена в пределах границ столицы.

В проекте реконструкции заложено проведение работ на трех участках. Так, на территории пересечения Дмитровского шоссе с МКАД будет сооружена транспортная развязка. Строители устраивают там временные подъездные дороги и разрабатывают котлованы, а также забивают сваи для опор съездов. Кроме того, начинаются подготовительные работы, предваряющие строительство тоннеля.

На данный момент там, где пересекаются кольцевая автодорога и Дмитровское шоссе, находится двухуровневая клеверная развязка. Планируется ее реконструкция, в результате которой на этом месте возникнет другая транспортная развязка – трехуровневая, полноповоротная. Она должна будет содействовать обеспечению непрерывного движения как по Дмитровскому шоссе, так и по МКАД. Для тех автомобилистов, которые захотят совершить левый поворот с Дмитровки на МКАД, по направлению из области предусмотрена эстакада. Левые повороты с шоссе (если двигаться из центра города) будут осуществляться благодаря вновь проложенному тоннелю, который будет совмещен с транзитным тоннелем, чтобы реализовать движение из центра к области.

Там, где пересекаются Дмитровское и Долгопрудненское шоссе (то есть на второй строительной площадке), будет находиться двухуровневая транспортная развязка. Сейчас строители переносят на этом месте инженерные коммуникации, устраивая песчаное основание дорог. Эту территорию займет транзитная эстакада по основному ходу Дмитровского шоссе, над тем местом, где пересекаются Долгопрудненское и Челобитьевское шоссе. Кроме того, вдоль Дмитровки появятся боковые проезды и съезды – для въезда и выезда с дороги.

Наконец, третий участок реконструкции расположен на территории до границ Москвы, между двухуровневой развязкой и местом пересечения Дмитровского и Долгопрудненского шоссе. Здесь будут расположены две транзитные эстакады по основному ходу Дмитровки, а вдоль магистрали появятся дублеры. К строительству одной из эстакад уже приступили: там ведутся земляные работы по устройству одного бокового проезда – левого.



Комментарии