До конца года в Москве обустроят 50 км пешеходных зон

До конца года в Москве обустроят 50 км пешеходных зон

Сергей Собянин, врио мэра Москвы, в среду вечером провел осмотр результатов работ по благоустройству пешеходной зоны и строительству народного парка в московском районе Крылатское и при этом общался с местными жителями. Они расспрашивали Собянина о планах по благоустройству района и в частности попросили создать в народных парках спортивную инфраструктуру.

Те, кто присутствовал на встрече, еще поблагодарили Собянина за то, что их двор меняется на глазах в лучшую сторону. Собянин на этой встрече сказал, что власти планируют в текущем году создать 50 км пешеходных зон (по три в каждом округе). Вместе с врио градоначальника район посетили Петр Бирюков, и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, и Алексей Александров, префект Западного административного округа (ЗАО).

Последний сообщил Собянину, что протяженность новой пешеходной зоны в Крылатском, которую обустроят от дома №34 по улице Крылатские холмы до улицы Крылатская, составит 950 метров. А в создаваемом народном парке построят роллердром, две площадки, баскетбольную и волейбольную, и две велодорожки протяженностью 2,5 км и 800 м (они расположатся в Крылатском). Также в округе в текущем году создадут еще два народных парка за счет городского бюджета и три — за счет инвесторов.



Комментарии