Долгостроев в Москве становится все меньше

Долгостроев в Москве становится все меньше

Из сообщения пресс-службы департамента градостроительной политики столицы стало известно, что к 2012 году в Москве осталось 210 объектов долгостроя. А в 2012 году на территории города силами межведомственной оперативной группы по объектам незавершенного строительства (конкретно — долгостроя) проводилась детальная проработка объектов. Эта проработка охватывала все административные округи столицы.

По результатам проработки были сделаны соответствующие выводы, которые привели к организации определенных работ. 13 объектов федерального значения объединены общими задачами с Росимуществом, еще по 16 объектов — с отраслевыми ведомствами, а также министерствами, а 11 объектов оперативная группа порекомендовала включить в Адресную инвестиционную программу, что и было сделано.

На данный момент из перечня долгостроя исключили 42 объекта, на которых под контролем префектур возобновлены строительные работы, а 1 признан объектом самовольного строительства. На контроле осталось 77 объектов: 16 объектов городского заказа, 39 объектов, финансируемых из федерального бюджета, и 122 объекта, возводимые по инвестиционным контрактам.



Комментарии