Дом в Белгороде отремонтирован после взрыва

Дом в Белгороде отремонтирован после взрыва

Жильцы дома, который пострадал в результате взрыва газового баллона на одном из этажей помещения, могут возвращаться в отремонтированные квартиры за счет бюджетных средств. Официальная дата разрешения на вселение — 20 июля. Причиной катастрофы по официальной версии стал взрыв баллона во время ремонтных работ и укладке натяжного потолка 26 февраля этого года. Пострадали 4 человека: 1 хозяин и 3 рабочих. Хозяин квартиры умер в больнице.

Техническая комиссия признала аварийными 8-10 и технический этажи всего пятого подъезда. Однако в ходе ремонта стало понятно, что седьмой этаж также серьезно пострадал и требует ремонта. «В настоящее время все этажи смонтированы, кровля сделана, ведутся отделочные работы в квартирах. По договору мы должны заселить жильцов до 4 августа, заселение начнётся с 20 июля. Сейчас готовы и работают сети: вода, электричество, вентиляция.

Газовые сети строители передают эксплуатирующей компании», — сообщил представитель администрации. Из 60 пострадавших квартир 13 владельцев пожелали самостоятельно выполнить ремонтные работы, на что им было выделены средства. «Думаю, до 25 июля мы успеем заселить все квартиры, а до 4 августа у нас будет время устранить замечания людей, если они будут», — сообщил Владимир Кашик, начальник отдела капитального строительства Яковлевского района.



Комментарии