Дома в Москве строятся преимущественно в крупных комплексах

Дома в Москве строятся преимущественно в крупных комплексах

Компания «НДВ-Недвижимость» провела исследование, по результатам которого стало ясно, что в столице из общего числа строящихся корпусов одиночные дома, где идет продажа квартир, составляют долю всего в 14%. При этом больше всего предложений — три четверти от общего количества, или ровно 75% — находится в корпусах жилых домов масштабной застройки. То есть в таких домах, которые возводят в комплексах, где одновременно находится больше четырех зданий.

Существуют, впрочем, и небольшие жилые комплексы, в каждом из которых располагается всего два, три или четыре дома. Квартир в таких комплексах — 11% от общего предложения. Тем гражданам, которые хотят приобрести квартиру в доме, относящемся к комплексу такого рода, приходится сталкиваться с небольшим выбором. Впрочем, все это относится к жилью эконом-класса.

Что же касается новостроек класса «комфорт», то здесь структура предложения уже другая. Здесь большая часть корпусов реализуется в составе небольших комплексов (по крайней мере, об этом говорит статистика департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость»). Именно они составляют 44% общего объема предложения по корпусам, причем 36% занимают масштабные проекты, а 20% — объекты точечной застройки.



Комментарии