Дома в Подмосковье разрешат строить максимум до девяти этажей

Дома в Подмосковье разрешат строить максимум до девяти этажей

Недавно председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что высотность жилой застройки Подмосковья может быть ограничена девятью этажами. Ограничения пропишут в региональных нормах градостроительного проектирования. Правда, они затронут лишь те проекты, разрешение на строительство которых еще не получено. До этого, в марте 2013 года, власти области начали ревизию всех контрактов на строительство жилья.

На это время выдача новых разрешений была приостановлена. Одной из целей ревизии было выяснение того, выполняют ли строители взятые на себя обязательства и законны ли в целом выданные разрешения. В это же время высотность строительства была официально ограничена семнадцатью этажами.

Ожидается, что ограничение девятью этажами вступит в силу в июле или начале августа текущего года. К слову, опрошенные относительно данного намерения правительства Московской области эксперты рынка отмечают: если снизится этажность, упадет и доходность девелоперов. Однако ее вполне можно будет компенсировать, если использовать льготные условия подключения к сетям или аренды земли.



Комментарии