Дорог в Сергиевом Посаде будут стоить втрое больше

Дорог в Сергиевом Посаде будут стоить втрое больше

Андрей Воробьев, врио губернатора Московской области, участвовал в субботу в заседании, посвященном благоустройству подмосковного города Сергиев Посад (оно проходило во Дворце культуры города), и предоставил информацию о том, что муниципальные и областные власти решили увеличить в три раза финансирование на ремонт дорог в городе.

Ранее на это было отведено 89 млн рублей, теперь — на 211 млн рублей больше, то есть 300 млн рублей. Сам Воробьев, который посетил Сергиев Посад во второй раз, назвал дороги в городе «безобразными» и напомнил, что 500 млн рублей уже отведено для реконструкции Проспекта Красной армии (это центральная автомагистраль Сергиева Посада), и что на будущей неделе должны быть приняты поправки в муниципальный бюджет, которые повысят на 25-35 млн рублей доходную часть муниципалитета города.

При этом Воробьев призвал муниципальные власти объединять усилия по решению проблем города с властями региона. К слову, Воробьев подверг критике внешнее оформление Сергиева Посада, назвав размещение вывесок, объявлений и афиш беспорядочным и дисгармоничным из-за большого разнообразия и отсутствия «стиля и культуры». Глава города получил распоряжение «навести порядок», как в тех городах МО, где Воробьев был ранее (скажем, в Коломне).



Комментарии