Дороги Новой Москвы могут обеспечить частные инвесторы

Дороги Новой Москвы могут обеспечить частные инвесторы

В субботу, во время совещания по градостроительному развитию Новой Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Новой Москве уже определены элементы транспортного каркаса. Продуман выход метрополитена на новые территории и реконструкция Калужского шоссе, а также то, как будет сформирована транспортная связка Солнцево — Видное — Бутово, и то, как будет обеспечен транспортом инновационный центр «Сколково».

Марат Хуснуллин, глава столичного стройкомплекса, уточнил: примерно через три месяца будет готов проект расширения Калужского шоссе, оно станет десятиполосным. Более того, на 2013 год запланировано строительство шести автомобильных дорог, относящихся ко второй категории. Они должны будут связать все автомобильные магистрали новых территорий.

Собянин обратился к нескольким десяткам присутствующих на совещании инвесторов, которые работают на новых территориях, с заявлением, что правительство Москвы рассчитывает на их участие в дорожном фонде. Один только городской бюджет не поможет решить все транспортные проблемы Большой Москвы, и инвесторы могли бы посодействовать строительству дорог хотя бы там, где к транспортной сети примыкают их объекты.



Комментарии