Дороги в Москве будут мыть специальным шампунем

Дороги в Москве будут мыть специальным шампунем

Несколько лет назад правительство Москвы сошлось на мнении, что перед тем, как наступит зима, необходимо в обязательном порядке проводить процедуру промывки улиц. И вот в четверг Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, заявил о том, что перед наступлением зимы коммунальщики столицы промоют дороги города — собственно дороги, тротуары, внутридворовые территории, а также плиточное покрытие — специальным моющим средством под названием «Чистодор».

Это средство отличается тем, что дает возможность убрать с покрытий из асфальта (брусчатки и асфальтобетона) пятна от масла и мазута, а также следы шин. Если же асфальт чист, на нем, как сообщают эксперты, лучше проявляют себя реагенты.

Всего планируемых промывок в преддверии зимы планируется четыре. Первая промывка пройдет в воскресенье по следующему плану: к 6.00 начнется собственно промывка дорог с применением «Чистодора» (дороги будут обрабатывать этим моющим средством с 6 до 8 утра), в 12.00 «стартует» первая обильная промывка водой, а в 15.00 – вторая промывка. Очередная масштабная промывка столичных дорог, вторая по счету, намечена, как сообщает глава комплекса городского хозяйства, на следующее воскресенье, то есть 21 октября.



Комментарии