Дорожное строительство в Москве ускорило темпы

Дорожное строительство в Москве ускорило темпы

В субботу Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики, сообщил, что в городе при сохранении высоких требований к подрядчикам практически вдвое сократились нормативные сроки дорожного строительства. Так, теперь объект, на который раньше закладывалось 24-36 месяцев, возводится за год с небольшим.

По словам Хуснуллина, строительные нормативные сроки сократились на 30-50%, и это весьма неплохой результат. При этом к подрядчикам предъявляются достаточно серьезные требования по проекту организации движения — теперь им нередко приходится работать не в дневное, а в ночное время. Мера эта вынужденная и введена с целью позволить подрядчикам сдать работы в срок.

Дело в том, что немалой дополнительной работы, и конечно, дополнительных затрат, требует введение ограничений для общественного транспорта, которые неизбежны при ведении соответствующих работ строительными подрядчиками. А работы, как посчитал нужным заметить Хуснуллин, ведут профессионалы весьма высокого уровня, например, АРКС, ИНГЕОКОМ и другие — контингент для дорожного строительства в столице подобран умело.



Комментарии