Дворников в Москве хватает

Дворников в Москве хватает

В понедельник Павел Большунов, пресс-секретарь префекта ЦАО, дал интервью, в котором указал на то, что префектуре округа вполне хватает людей и каких бы то ни было проблем с уборкой снега в центре Москвы нет. На данный момент штат дворников насчитывает 5 тысяч человек, и он соответственно регламенту укомплектован на 100%.

Соответственно, как указал Большунов, сообщения иных СМИ относительно того, что в центре столицы недокомплект штата достигает 20% (то есть не хватает больше 1 тысячи дворников), были актуальны и верны на момент 1 ноября 2012 года. На самом деле число занятых уборкой снега в центре города рабочих даже увеличено, и в день, когда проходило интервью, для очистки тротуаров было дополнительно задействовано 70 бригад, насчитывающих 500 человек.

Большунов также сообщил, что власти округа закупают современную высокотехнологичную английскую и немецкую технику, компенсируя таким образом ручной труд. Так, в прошлом году закупили 190 единиц коммунальной дорожно-уборочной техники: прежде всего, многофункциональных машин для одновременного подметания тротуаров и обработки поверхности мелким щебнем.



Комментарии