Фонд РЖС будет строить жилье

Фонд РЖС будет строить жилье

Как сообщили сотрудники пресс-службы Фонда «РЖС», данное ведомство провело аукционы, на которых реализовывались права аренды двух участков земли. Эти участки пригодны для того, чтобы разместить на них в общем и целом около 300 тысяч квадратных метров жилья. Один из этих участков расположен в Алтайском крае, в городе Барнауле.

Он занимает площадь в 86,3 га, и на нем можно расположить 200 тысяч квадратных метров жилых зданий. Строительством будет заниматься ООО «Нордстрой». Данная компания — победитель аукциона, где были проданы права на аренду соответствующего участка. Кстати, начальная цена этого лота составила 15,6 млн рублей. Второй участок площадью в 2,1 га находится в Иркутске.

Правами на его аренду «завладело» ООО «УниверСтрой», которое приобрело данный лот за 252,8 млн рублей (стартовая цена этого предмета аукциона была равна 20,8 млн рублей). Екатерина Прядко, генеральный директор ООО «УниверСтрой», сообщила, что компания планирует возвести на этом земельном участке 83-95 тысяч квадратных метров жилья. Проект по строительству рассчитан на 3700 человек и включает в себя социальную инфраструктуру (магазины, школу, детский сад и так далее).



Комментарии