Фонду ЖКХ сократили финансирование

Фонду ЖКХ сократили финансирование

Фонд ЖКХ регулярно получает от Правительства средства на программы расселения аварийного жилья, капремонт многоэтажек и модернизацию ЖКХ. Объем этих средств для госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на 2013-2015 годы снижен (140 млрд рублей вместо 177 млрд), так как нет закона, который бы продлевал «жизнь» фонда на период бюджета, до 2015 года.

Из этих 140 бюджетных миллиардов 18 пойдут на софинансирование капремонта многоквартирных домов, 15 отведут модернизации ЖКХ, а примерно 110 останется для расселения аварийного жилья. Сокращение было вызвано решением Минфина, который действовал согласно действующему закону «О фонде ЖКХ», а он предусматривает ликвидацию фонда до 1 января 2013 года.

Поправки же к Жилищному кодексу по вопросам капремонта и расселения аварийных домов и поправки, которые продлевали бы деятельность фонда, ожидают пока второго чтения в Госдуме, и их еще только будут рассматривать. Получилось, что, чем меньше фонд участвует в программах, тем обременительней это для бюджетов регионов, а пока субъекты РФ на это не согласны, решение «судьбы» корпорации откладывается. Впрочем, раньше уже было так, что после уточнения бюджета финансирование возвращали.



Комментарии