«Гайд-парки» в столице получат территории к октябрю

«Гайд-парки» в столице получат территории к октябрю

Во вторник Сергей Капков, глава департамента культуры столицы, сделал заявление о том, что к 1 октября предположительно должен быть окончательно подготовлен проект территориальной привязки «гайд-парков» (площадок, где будут проходить публичные дискуссии и выступления) в московском парке «Сокольники» и в ЦПКиО имени М. Горького.

В парке Горького уже выделены два предположительных места, где может быть размещен «гайд-парк»: это одна из площадок в его центре и территория на набережной, на месте бывших аттракционов. В Сокольниках предполагается разместить «гайд-парк»стам, где раньше находилась площадка для скейтбординга. По словам Капкова, площадки для публичных выступлений снабдят ограждениями и при необходимости сценами, а также всем нужным оборудованием.

Согласно информации, полученной в конце августа от Алексея Майорова, главы департамента региональной безопасности, московские «гайд-парки» запланированы так, что смогут вместить больше двух тысяч человек, и что до 1 января 2013 года планируется абсолютное завершение всех законодательных процедур относительно создания площадок для выступлений и публичных дискуссий.



Комментарии