Госдума приняла закон о преимущественном праве многодетных полицейских на получение средств на жилье

Госдума приняла закон о преимущественном праве многодетных полицейских на получение средств на жильеГосдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон о преимущественном праве на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудниками органов внутренних дел, имеющими трех и более детей.

Закон распространяется на сотрудников или пенсионеров органов внутренних дел, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющих трех и более детей, проживающих совместно с ними. Кроме того, инициатива касается лиц, удостоенных звания Героя РФ и ветеранов боевых действий на территории Афганистана.

В законе определяется, что единовременная социальная выплата для приобретения либо строительства жилого помещения или предоставление жилого помещения в собственность распространяются на членов семьи сотрудника, погибшего (умершего) в период с 1 марта 2005 года по 31 декабря 2011 года вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.



Комментарии