Грядет реконструкция улиц на западе Москвы

Грядет реконструкция улиц на западе Москвы

Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, данное ведомство объявило конкурс на определение технического заказчика, который проведет реконструкцию нескольких улиц в Западном округе Москвы. Проектные работы коснутся Крылатской и Ярцевской улиц, а также улицы Боженко и Кубинки с выходом на Можайское шоссе.

По техническому заданию победитель конкурса должен будет запроектировать надземные пешеходные переходы в количестве семи штук. На означенном участке возникнут три эстакады, две из которых пересекут улицы Крылатскую и Боженко, а третья расположится на съезде с улицы Боженко на улицу Горбунова.

Кроме того, по плану будет реконструирован тоннель под Рублевским шоссе и построены два разворотных тоннеля. Один, 110-метровый, поведет из области под Рублевским шоссе у дома 87, а второй, 100-метровый, — из центра под тем же шоссе у дома 40.

Отдельно отмечается, что проектируемый участок дороги располагается на территории, где много подземных коммуникаций и напряженный режим движения городского транспорта. Начальная, она же максимальная, цена указанного контракта достигает значения в 756,61 млн рублей.



Комментарии