Интересы соинвесторов жилья будут защищены государством

Интересы соинвесторов жилья будут защищены государством

Пресс-служба Москомстройинвеста сообщила, что данное ведомство теперь будет контролировать защиту интересов граждан-соинвесторов строительства жилья: в городе будет создана специальная координационная группа. В эту группу будут входить представители столичного правительства и правоохранительных органов, задача которых — эффективно противодействовать правонарушениям и преступлениям со стороны привлекающих средства граждан застройщиков.

Координировать же работу новой структуры в органах власти будет Москомстройинвест. Такие выводы были сделаны на прошедшем в пятницу оперативном совещании. Оно проходило (и будет проходить регулярно) по инициативе ведомства, и в нем принимали участие представители как московских правоохранительных органов, так и департамента региональной безопасности.

Совещание было посвящено выработке механизмов защиты прав соинвесторов от действий недобросовестных застройщиков на проблемных объектах Москвы и присоединенных к ней территориях. Особенно внимательно рассматривали фиктивное банкротство — именно с помощью этой формы преступления «нечестные» застройщики прекращают обязательства по предоставлению квартир.



Комментарии