Из-за нового метро в Санкт-Петербурге ограничат движение

Из-за нового метро в Санкт-Петербурге ограничат движение

Пресс-служба питерской государственной административно-технической инспекции предупредила, что с 10 ноября до декабря 2012 года в городе вводится ограничение транспортного движения. Конкретно оно будет введено на набережной Макарова, на Васильевском острове. Причина этого ограничения — строительство второго выхода станции Санкт-Петербургского метрополитена «Спортивная».

Конкурс на строительство второго выхода данной станции — по официальной документации максимальная стоимость контракта равна 7 млрд 37,5 млн рублей — в северной столице объявили в конце октября 2012 года. Работы должны будут занять по срокам 142 недели, то есть примерно 2 года и 8 месяцев. Находиться же новый выход будет на набережной Макарова к северу от дома номер 26, литера А.

Суть месячного ограничения движения в Санкт-Петербурге в конце 2012 года заключается в том, что в течение указанного периода времени по набережной Макарова от Среднего проспекта до 8-9 линии, по 2-3 линии от Большого проспекта до набережной Макарова, а также по 4-5 линии от Малого до Большого проспекта будет действовать режим одностороннего движения.



Комментарии