К 2013 году разработают новые принципы учета энергоэффективности зданий

К 2013 году разработают новые принципы учета энергоэффективности зданий

Борис Моргунов, помощник главы Минэкономразвития, в четверг сообщил на конгрессе «Энергосбережение» в Томске, что вопрос по разработке новых требований относительно энергоэффективности зданий и сооружений до конца 2012 года будут рассматривать два ведомства на уровне правительства — Минрегион и Минэкономразвития РФ.

Разногласия, которые возникают между министерствами, по словам Моргунова, сможет разрешить вице-премьер РФ Дмитрий Козак, так что подписание документа по означенному вопросу не является проблемой и совершится в течение месяца. Над этим, в том числе, работает новое руководство Минэкономразвития.

К совместной работе над утверждением новых требований к энергетической эффективности зданий, строений и сооружений Минрегион и Минэкономразвития приступили согласно указанию правительства РФ, озвученному в январе 2011 года. На это им отвели три месяца. За это время должны были быть учтены все нюансы расхода воды и природного газа, тепло- и электропотребления всех отапливаемых объектов РФ. Эти нюансы будут приняты во внимание во время подготовки зданий к сдаче в эксплуатацию.



Комментарии