К 2013 году в Москве появятся еще две станции метро

К 2013 году в Москве появятся еще две станции метро

В пятницу в столице прошло оперативное совещание правительства Москвы, на котором председательствовал мэр города Сергей Собянин. На совещании рассматривались многие вопросы, касающиеся текущего положения дел в городе, в совершенно различных сферах. В числе этих вопросов были как те, что требовали немедленного разбирательства — например, вопросы о качестве работы инженерных служб в сфере жилищно-коммунального обслуживания населения Москвы — так и более «позитивные».

В частности, Максим Ликсутов, заместитель мэра, заявил, что в 2012 году в городе откроют две новые станции метрополитена. Это будут станция «Алма-Атинская», которую расположат на Замоскворецкой линии, и станция «Пятницкое шоссе» — она будет принадлежать Арбатско-Покровской линии, а точнее, ее западному участку. Более того, на этом участке станция «Пятницкое шоссе» окажется конечной.

Кроме того, по словам Ликсутова, транспортная ситуация Москвы характеризуется обновлением общественных пассажирских средств передвижения. В 2012 году обновление затронуло 340 вагонов метрополитена. Также в город прибудут 1793 новых троллейбусов и автобусов.



Комментарии