К 2020 года московское метро расширится в полтора раза

К 2020 года московское метро расширится в полтора раза

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду выступал перед депутатами Мосгордумы и в числе прочего сообщил о том, что Правительством столицы запущена программа развития городского метрополитена. До 2020 года, то есть за десять лет, он должен вырасти в полтора раза. Планируется строительство 150 км новых линий, а также 70 станций.

Как заявляет Собянин, данная программа абсолютно обеспечена всеми необходимыми ресурсами. Так, уже подготовлены проекты и проведено определение маршрутов новых линий. В данный момент открыто 90 строительных площадок, где ведет работы более чем 18 тысяч человек. На 2013 год по плану намечена постройка 14 км новых линий и семи станций.

Кроме того, с будущего года, когда метрополитен будут вводить в эксплуатацию, больше всего внимания уделят новым радиусам и тем соединительным участкам, которые снимают с действующих линий избыточную нагрузку. Самым крупным проектом такого рода Собянин назвал третий пересадочный контур, он же Большое кольцо московского метрополитена. Более того, планируется, что с каждым годом темпы строительства метро будут заметно расти. Об этом московский градоначальник также упомянул на встрече с депутатами.



Комментарии