К августу реконструируют Каширское шоссе

К августу реконструируют Каширское шоссе

Петр Аксенов, первый заместитель руководителя московского департамента строительства, в понедельник предоставил информацию относительно реконструкции Каширского шоссе. По его словам, реконструкция будет полностью завершена в конце июня, хотя по контракту срок завершения работ — июль 2013 года.

Тогда Каширское шоссе окажется первой вылетной магистралью, сданной в рамках программы по реконструкции главных трасс города, которую запустили в 2011 году. К слову, в 2013 году должна быть завершена реконструкция еще четырех вылетных магистралей, помимо Каширского шоссе, работа над которым началась в декабре 2011 года, а теперь, по словам Петра Аксенова, там выполнены почти «все задачи по общественному транспорту».

В частности, Аксенов сообщил, что после реконструкции Каширское шоссе, которое тянется от Варшавского шоссе до МКАД, «приобретет» 21 километр выделенных полос для общественного транспорта и разворотный тоннель для автобусов на участке от МКАД, а также дополнительные боковые проезды до Борисовских прудов (общей протяженностью в 5,6 километров).

Благодаря этим «новинкам» жители близлежащих районов (например, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Забликово и прочих), как и посетители торговых центров, находящихся вдоль Каширского шоссе, смогут, вместо того чтобы выезжать на эту магистраль или останавливаться на ней, пользоваться ее дублером. Работы по дублерам шоссе также завершат в конце июня.

Дополнительно на шоссе откроют семь новых подземных пешеходных переходов и 400 карманов-стоянок для машин местных жителей. При этом с магистрали будут убраны 10 светофоров, а это значит, что примерно половина трассы (то есть в общей сложности около 5,6 км) окажется с бессветофорным движением.



Комментарии