К июлю 2013 года в Новой Москве не останется «диких» рынков

К июлю 2013 года в Новой Москве не останется «диких» рынков

В субботу, когда проходило совещание по градостроительному развитию присоединенных к столице территорий, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве будет ликвидирована большая часть торговых рынков. Но если в Старой Москве работа в этой сфере подходит к концу, то Новую Москву она пока не затронула.

Собянин же облетел Новую Москву на вертолете и пришел к выводу, что до 1 июля 2013 года на ее рынках должен быть наведен порядок. Рынки должны быть закрыты (большие рынки в предстоящий месяц должны представить план реорганизации своих территорий) и проведены конкурсы для разработки схемы размещения мелкорозничной торговли. Схема тоже должна быть подготовлена к указанному сроку.

Известно, что перед совещанием Собянин встретился с жителями поселка Мосрентген, от которых поступила жалоба на работу торговли. Конкретно — на многочисленные рынки на пересечении МКАД и Калужского шоссе, не имеющие ни четкой организации, ни подъездных путей, зато занимающие немалые площади. Мэр сообщил, что согласен с мнением, будто рынки представляют серьезную проблему — на них якобы страшно смотреть даже с вертолета.



Комментарии