К концу 2014 года власти утвердят новый мастер-план развития Москвы

К концу 2014 года власти утвердят новый мастер-план развития Москвы

Во вторник, во время пресс-конференции, Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, сообщил, что до конца 2014 года Правительство столицы планирует утвердить мастер-план развития Москвы. При этом под мастер-планом подразумевается документ, который заключает в себе информацию о модели и механизме развития города, сочетающуюся с экономической основой планирования развития.

Другими словами, мастер-план покажет, какова связь между городским развитием и экономикой (экономической моделью). Например, заместитель мэра указал, что в мастер-план будут заложены как стоимость земли и недвижимость, так и возможные доходы от их использования и методы финансирования тех или иных проектов.

Хуснуллин подчеркнул также, что до конца 2012 года правительством Москвы планируется вынести на рассмотрение Мосгордумы проекты, касающиеся как землепользования, так и застройки центральной части столицы. А к концу 2013 года должны быть утверждены правила землепользования и застройки, причем рассматриваться будет не только территория Большой Москвы, но и ее вновь приобретенные территории. После этого будет утвержден сам мастер-план.



Комментарии